4 Permen Karet Yang Dulu Pernah Populer di Tahun 90an

Permen karet warna warni bulat
Please follow and like us:

Selamat pagi , pagi-pagi begini enaknya ngopi atau ngeteh sama ngemil makanan.

Tapi dulu, pagi-pagi waktu penulis masih kecil sering sudah pergi main kalau hari libur, dan tak ketinggalan makan permen karet biar kelihatan keren karena korban iklan sama serial lupus dulu.

Nah bicara soal permen karet , dulu ada beberapa permen karet di tahun 90-an yang lumayan populer . Penulis bahas di bawah ini:

1.Permen karet Yosan

Permen karet Yosan
Permen karet YOSAN via hanyatauaja

Hayo ngaku siapa yang belum tahun sama permen karet ini? Ini adalah salah satu permen karet yang paling fenomenal di jamannya.

Karena di setiap bungkusnya terdapat tulisan yang jika dirangkai menjadi kata Y-O-S-A-N kamu bisa dapat hadiahnya, sayangnya dari dulu penulis belum pernah dapat yang huruf N, temen-temen saya  juga belum pernah dapat.

Dan katanya sih huruf N ini sudah sekalian ada nama hadiahnya, tapi sepertinya  di google mungkin bisa cari tahu siapa yang pernah dapat huruf N yang sangat langka ini.

Dari segi rasa dan bentuk, permen karet ini kurang kenyal , kalau mau dibuat balon mesti makan lebih dari satu dulu, biar bisa bikin agak gede.

Ternyata huruf N yosan bukan mitos
Huruf N permen karet YOSAN via hanyatauaja

Dan ternyata, Huruf N itu benar adanya, Memang bukan mitos, walaupun hadiahnya sederhana.

2. Permen karet Big Babol

Permen karet Big babol
Permen karet Big Babol via susucawangmurah

Salah satu permen karet yang kenyal, lumayan mahal buat kantong anak-anak dan bisa bikin balon gede( kata iklannya jago bikin balon gede).

Dulu korban iklan juga, ini permen karet iklannya keren banget. Orang  jahat kalah sama permen karet, yang jadi super hero macem The Mask Cuma topengnya pink kayak warna permen karetnya. Rasanya lumayan enak  .

3. Permen Karet Lotte

Permen karet lotte hadiah robot
Permen karet lotter via misscamilan

Lotte ini banyak banget jenisnya, ada yang lotte perlembar panjang itu, dan ada yang rasa buah.

Nah yang rasa buah ini dulu punya market sendiri lho, selain di bungkusnya ada gambar-gambar karakter yang menarik, ada iklannya juga.

Dan dulu mainan yang hadiah robot di rakit itu sering banget di bungkus satu paket dengan permen karet lotte ini . Jadi lumayan berkesan.

Rasanya juuga sangat banyak , kayaknya hampir semua buah- buahan yang mainstream ada.

4. Permen karet warna warni bulat

Permen karet warna warni bulat
Perman karet warna warni via Catatan Si Tukang Cerita

Dulu ini adanya di warung-warung tertentu. Dan harganya lumayan murah, hanya saja kalau sudah dikunyah danjadi permen karet gitu agak terasa keras sama susah buat di bikin balon.

Tapi rasanya lumayan enak dengan variasi warna-warni, tapi kalau uidah putih sama aja, udah ga ada rasanya.

Ada yang tahu lagi selain diatas? Bisa anda tambahkan di kolom komentar gan.

 

Update: Sebenarnya ada 1 lagi yang dulu lumayan populer, yaitu permen karet Double mint

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *