8 Fakta Kamera DSLR jika kalian memilikinya

Please follow and like us:

Kamera DSLR menurut id.wikipedia.org atau kepanjangan dari Digital Single Lens Reflex (Digital SLR atau DSLR) adalah kamera digital yang menggunakan sistem cermin otomatis dan pentaprisma atau pentamirror untuk meneruskan cahaya dari lensa menuju ke viewfinder.

Kali ini tim sejuta fakta akan memberikan beberapa hal jika kalian memiliki kamera yang satu ini, kita mulai dari yang pertama.

1.Terlihat Keren

DSLR dengan bentuk yang identik yang relarif lumayan gede,lebih gede dari kamera biasa kamera pocket misalnya.

Pastinya akan menarik perhatian dari orang yang ada di sekelilingnya. Dan pastinya yang sudah tahu kalau itu kamera untuk profesional.

2.Merasa PeDe

Ya nggak dipungkiri memang harga kamera yang satu ini lumayan mahal, bahkan ada yang sampai puluhan juta.

Banyangin saja kita pake kamera seharga mobil keluarga misalnya atau seharga motor di kalungin di leher. Trus jalan sana kemari, iya sih keren aja dah.

3.Terlihat Profesional

Bukan hanya terlihat keren saja, kamera DSLR dilengkapi dengan view finder yang berfungsi untuk melihat titik fokus dan objek yang di jepret dengan atau secara otomatis membuat kita harus melihat dengan fokus menggunakan satu mata ke view finder tersebut.

Dan terlihat seperti fotografer sungguhan, ya kalau bukan kamera minjem sih.

4.Banyak Pengalaman Baru

Pastinya dalam bidang forografi gaes, dengan banyak fitur yang ada pada kamera DSLR membuat kita menjadi penasaran dengan fitur tersebut.

Bukan hanya fitur saja, aksesorisnya seperti lensa yang pada umumnya menjadi para incaran para fotografer karena hasil dari masing – masing lensa berbeda menurut diafragmanya.

5.Banyak Koleksi Foto yang Bagus

Yup, yang punya kamera DSLR pasti tahu. Dan bukan hanya yang mempunyai saja, bahkan yang suka fotografi saja bisa membedakan.

Membedakan antara foto yang beresolusi dan kualitasnya bagus. Bagus jika dibandingkan dengan hasil kamera pocket maupun kamera hp dan edit sampai mentok.

6.Punya Side Job

Jika kalian memang tekun dalam dunia fotografi, hasil dari foto kalian bagus dan mendapat banyak respon. Dan pastinya kalian akan menjadi tukang foto ( fotografi ) .

Respon oleh teman, atau mengupload foto kalian di instagram.com dan mendapat banyak komen. Pasti otomastis akan banyak yang melirik hasil foto kalian. Dan bisa jadi mereka menawarkan job untuk kalian.

7.Banyak yang Ngajakin Jalan

Karena teman kalian tahu kalau kalau kalian bagus, pastinya mereka juga ingin punyai foto yang bagus dengan mengajak kamu buat hunting foto.

Tapi inget jangan sampai kecapekan motoin temennya ya gaes.

8.Banyak Temen Cewek

Kalau yang satu ini sih nyenengin dan perlu hati – hati, cewek suka lho difotoin, apalagi foto – fotonya bagus – bagus mengingat kalian punya kamera bagus.

Hati – hatinya jangan sampai kalian baper sama mereka lho, dan jangan mainin mereka. Karena cewek makhluk Tuhan yang istimewa, bagaikan ratu hehe.

Boleh kalian tambahkan kok gaes, pengalaman kalian seiring memiliki kamera DSLR ini. Bisa kalian tambahkan di kolom komentar dibawah.

Share jika postingan ini menurut kalian bermanfaat.

Terima kasih, kami tim sejutafakta.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *