7 Fakta Raisa ini akan bikin kamu para cowok klepek-klepek

Please follow and like us:

Nama Raisa mendadak jadi buah bibir level nasional di dunia maya setelah foto dirinya mengenakan hotpants tersebar di internet.

Maklumlah selama ini pemilik nama lengkap Raisa Andriana ini dikenal sebagai artis yang anggun dengan gaya berpakaian yang lebih tertutup.

Terlepas dari kontroversi tersebut doi merupakan salah satu artis Indonesia yang sangat berbakat dan penuh dengan prestasi.

Sejuta fakta berhasil merangkum setidaknya 7 fakta tentang Raisa yang mungkin banyak fans belum ketahui:

1. Hobi masak masakan Italia

Raisa hobi masakSebelum sukses menjadi seorang penyanyi ternyata doi sempat bercita-cita untuk menjadi seorang chef lho. Jenis masakan yang paling sering dia masak adalah masakan Italia.

Menurutnya masakan Italia itu simpel, cepat dan nggak capak beres-beresnya.

2. Raisa penggemar Sepak bola

Raisa Bukan Penggemar ChelseaMeski selalu tampil anggun serta gemar memasak, ternyata Raisa juga punya sisi maskulin lho. Dia seorang Hooligan. Haha…

Bukan Hooligan yang banget banget sih, tapi yang jelas doi suka banget nonton sepak bola. Konon katanya hobinya akibat terpengaruh oleh kakaknya yang merupakan penyuka sepak bola.

Namun kalau ditanya apa klub idolanya, Raisa mengaku tidak punya klub idola. Yang bilang kalau Raisa itu fans Chelsea, itu cuma HOAX.

Dikutip dari liputan6.com, doi pernah terlihat mengenakan jersey Chelsea bukan karena ngejagoin Chelsea, tapi karena abis kalah taruhan bola sama temennya.

3. Pernah jadi vokalis Vierra

Menurut info dari kapanlagi.com, doi pernah menjadi vokalis dari grup band yang digawangi oleh Kevin Aprilio ini, tepatnya pada tahun 2008.

Saat itu nama band-nya masih Andante, belum berubah jadi Vierra apalagi Vierratale.

4. Menyanyikan lagu soundtrack-nya film Disney, Cinderella 2015

Pada tahun 2015 lalu doi mendapatkan kontrak untuk menyanyikan salah satu lagu soundtrack Cinderella-nya Disney.

Berdasarkan info dari CNN , Raisa menyanyikan lagu A Dream is a Wish Your Heart Makes versi Bahasa Indonesia.

Film Cinderella yang beruntung mendapatkan suara emasnya adalah Cinderella live action movie terbaru yang dibintangi oleh Lily James.

5. Mulai nyanyi sejak umur 3 tahun

Bukan nyanyi yang bener-bener nyanyi sih. Gila aja umur 3 tahun nyanyi. Ngomong aja belum tentu udah fasih.

Tapi menurut catatan wikipedia.com, pada umur 3 tahun doi sudah sering bertingkah seolah-olah doi sedang bernyanyi.

Hmm, bakat nyanyinya sudah tampak sejak balita ternyata.

6. Jago nulis lagu dan main piano

Hampir 80% lagu yang ada di album Raisa adalah hasil dari buah pemikirannya sendiri.

Sebagai penulis lagu, bukan hal yang aneh jika doi menguasai salah satu alat musik. Raisa jago bermain piano lho.

7. Pernah jadi backing vokal-nya RAN

Raisa RANSebelum sukses bernyanyi Solo, doi sempat menjadi backing vokal-nya RAN lho.

Berkat profesinya tersebut, doi bisa bertemu dan kenal dengan pihak manajemen Universal Music yang kini menjadi label yang menaunginya.

Rasanya itu saja ya fakta Raisa yang dapat kami sampaikan.

Bila ada yang kurang, mohon ditambahkan di kolom komentar. Kami tunggu ya!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *